На главную страницу

 

 

Сексуальные секреты

Страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Глава 7

Ян и Ян

Для мужчин гомосексуальной направленности

В Китае, как и во всех цивилизациях, давно было признано существование гомосексуальных отношений. Исторически их называли lung-yang no имени любовника принца, жившего в четвертом веке до нашей эры, или tuan-hsiu, “отрезанный рукав”, в память об императоре, который отрезал рукав, чтобы не разбудить спящего любовника. Хотя гомосексуальные половые взаимоотношения в одно время преследовались, а в другое поощрялись — несомненно, в зависимости от того, кто спал в кровати императора, — даосизм никогда не запрещал гомосексуализм. Даосизм не отрицает никакой аспект половых отношений, так как все это считается частью Дао. Даосизм, скорее, учит людей оставаться здоровыми вне зависимости от их сексуальных предпочтений. Гомосексуалистам просто нужно знать техники, которые помогут сделать их сексуальные взаимоотношения удовлетворяющими и здоровыми.

Не могу остановиться, пока не получу достаточно

Один писатель гомосексуальной направленности и активист движения против дискриминации гомосексуалистов давал интервью на радио о своей книге, в которой говорится о существовавших до распространения СПИДа банях, где гомосексуалисты в течение ночи вступали в многочисленные половые отношения. Когда его спросили, является ли желание множественных сексуальных сношений характерным для всех гомосексуальных мужчин вообще, он заявил, что оно характерно для всех мужчин, но запросы гетеросексуальных мужчин обычно подавляются женщинами. Если, продолжал он, мы действительно хотим увидеть, каковы сексуальные способности мужчины, не скованные сексуальным влиянием женщин, нам нужно просто посмотреть на гомосексуалистов.

Даосизм объясняет эту характеристику мужской сексуальной силы свойствами мужской энергии, или Ян (более подробно о Инь и Ян см. главу 5). Ян — активная, непостоянная и постоянно расширяющаяся энергия. Во время гетеросексуального секса женская Инь уравновешивает мужскую Ян. (Как мы упоминали в главе 5, Инь и Ян — это имеющие способность изменяться качества, которые присущи как мужчине, так и женщине. Есть мужчины, у которых больше качества Инь, а есть женщины, у которых больше Ян. Согласно даосизму. Вселенная всегда стремится к достижению равновесия, как, например, это проявляется в природе.)

Говоря кратко, когда двое гомосексуальных мужчин занимаются любовью, Ян каждого из них подзаряжает Ян другого, в результате сексуальное желание скорее возрастает, чем уменьшается. Инструктор по Исцеляющему Дао, мужчина гомосексуальной направленности, Б. Дж. Сантерр объясняет так огромную ценность множественного оргазма для гомосексуалистов:

“Гомосексуалистам действительно необходимо умение испытывать множественный оргазм. Большинство гетеросексуальных мужчин делают это раз-два за вечер. Для гомосексуалистов обычно нужно больше. Владея этой техникой, вы сможете полностью удовлетворить свое желание независимо от того, есть у вас партнер или нет”.

Активную энергию Ян трудно сдерживать, и часто она выходит самым прямым путем — через пенис. Неудивительно, что цель сексуального желания гомосексуалиста, как говорит инструктор по гомосексуальным половым отношениям и целитель Джозеф Крамер, — это “поднять и кончить”. Этот акцент на эякуляции понятен, так как она позволяет удовлетворить сексуальное желание; после эякуляции мужчина приобретает больше Инь-качеств: он становится более спокойным и направленным вовнутрь.

Чтобы избежать этих бесконечных эякуляций, которые чрезвычайно истощают организм и иммунную систему, нужно накоплять свою собственную энергию Инь и рассеивать нарастающую энергию Ян по всему телу. Перемещение этой энергии и ее накопление — это также способ научиться испытывать множественный оргазм и оргазм всего тела, которые принесут больше удовлетворения, чем практика, к которой привыкли большинство мужчин. Б. Дж. Сантерр говорит так: “Задерживая семя, вы обретете способность наслаждаться так же, как раньше, когда люди ходили в бани и испытывали оргазм всю ночь напролет. Овладев этой практикой, вы сможете делать то же самое, но при этом вы не будете истощать себя и вам даже не нужно будет выходить из дома!”

Развивайте вашу сексуальную энергию.

Мужчинам гомосексуальной направленности, как и всем мужчинам вообще, нужно научиться управлять своей сексуальной энергией, чтобы усилить оргазм и чтобы извлечь пользу из ее мощности и исцеляющего потенциала. Во время секса без эякуляций мужчине даже еще более важно поднять эту энергию, чтобы удовлетворить свое желание и трансформировать непостоянную сексуальную энергию (цзин-ци) в более тонкую и устойчивую Ци. Мы обсуждали техники перемещения ной энергии и отделения оргазма от эякуляции в главах 2 и 3. Здесь мы просто хотим рассказать о важности этих практик для мужчин гомосексуальной направленности и гомосексуальных пар.

Один мужчина гомосексуальной направленности, владеющий навыком множественного оргазма, вспоминает:

“У меня был друг в Нью-Йорке, и я был настолько увлечен техниками Дао, что сказал ему: “Тебе придется заняться этим. Я не оставил ему выбора. Когда у нас было хорошее настроение, мы начинали играть друг с другом. Когда каждый из нас был готов, мы делали Сильный Ветер со своей скоростью. Когда мы делали его вместе, даже если при этом не выполняли циркуляцию энергии, мы достигали удовлетворения одновременно. Через две минуты мы засыпали. Энергия продолжает перетекать из тела в тело, даже когда спишь в объятиях друга, потому что вы оба заряжены сексуальной энергией”.

Как мы отмечали в главе 3, эти техники можно применять самостоятельно, если ваш партнер не занимается даосскими практиками. Мужчина, владеющий навыком множественного оргазма, объясняет: “После самоудовлетворения или занятий любовью, во время которых я выполняю Сильный Ветер четыре-пять раз, я полностью удовлетворен. Если после этого передо мной вдруг возникнет самый великолепный парень, я скажу: “Пожалуйста, оставь меня в покое”. Я совершенно удовлетворен, хотя у меня и не было эякуляции”.

Если вы столкнетесь с трудностями, контролируя вашу сексуальную Ян-энергию, это обозначает, что вам нужен приток уравновешивающей и успокаивающей Инь-энергии. К счастью, существует много источников Инь-энергии, так как Инь и Ян присутствуют повсюду в природе, от космоса (земли и небес) до микрокосмоса (вашего тела). Так как у каждого из нас есть Инь и Ян, вы можете развивать в себе Инь-качества, такие, как мягкость, доброта и уважение. (Более подробное рассмотрение практики развития этих качеств и работы с эмоциональными проблемами смотрите в книге Мантэка Чиа “Трансформация стресса в жизненную энергию”.)

Вы можете уравновесить свою энергию, потребляя Инь-пищу, такую, как овощи и рыба, или черпая Инь-энергию непосредственно из земли. Согласно даосизму (а также многим другим традициям), земля обладает качеством женственности (то есть Инь). Мужчины могут черпать Инь-энергию из земли, просто отдыхая на природе, или работая в саду, или же вбирая ее в более концентрированной форме при выполнении упражнения Прохладный Ветерок, рассмотренного в главе 3.

Будьте разносторонним

Большинство гомосексуалистов осознают потенциал удовольствия, который имеет предстательная железа и анус (если для вас это ново, обратитесь к разделу “Простата” в главе 2). И все же некоторые мужчины гомосексуальной направленности относятся с пренебрежением к тем мужчинам, которые обычно “снизу”. Такое отношение не удивительно, если учесть, что в западном обществе понятие силы и власти тесно ассоциируется с пребыванием сверху. Как мы упоминали в главе 5, говоря о гетеросексуальных парах, даосизм считает человека, находящегося сверху, не доминирующим, но исцеляющим своего партнера или партнершу. Тот, кто находится сверху (или более активный партнер), дает больше сексуальной (и исцеляющей) энергии тому, кто находится снизу (или более пассивному партнеру).

Согласно даосским взглядам, все, что активно, должно также уметь быть пассивным, и поэтому мужчинам гомосексуальной направленности рекомендуют быть разносторонними — быть то сверху, то снизу. Как утверждает мужчина, владеющий навыком множественного оргазма, преимущества такой разносторонности очевидны: “Парень, который был и сверху, и снизу — хороший любовник, так как он знает, что такое доставить удовлетворение партнеру и что такое его получить. Если вы все время сверху, вы знаете только один вариант. Как и когда вы все время снизу”.

Если вы обычно снизу, у вас есть одно преимущество: во время полового акта массируется ваша предстательная железа. По мнению Стивена Т. Чанга, изложенному в его книге “The Too of Sexology”, гомосексуалисты, которые обычно находятся снизу, меньше страдают от заболеваний предстательной железы, чем те, кто находится сверху, или чем гетеросексуальные мужчины. Тем не менее у большинства мужчин есть свои предпочтения, и, возможно, они не захотят экспериментировать.

Если вы всегда сверху и не желаете занимать позицию снизу, вы все же можете извлечь пользу из стимуляции ануса или из тренировки мышц анального сфинктера. Б. Дж. Сантерр говорит: “Когда люди думают о сношении, каждый представляет себе большой двадцатисантиметровый член, но это может быть и палец. Для того чтобы стать хорошим “нижним” партнером, тоже требуется некоторая практика, как и во всех других делах. Для этого нужен умелый партнер и умение расслаблять соответствующие мышцы. Конечно, в первый же день у вас не все получится. Если же вам не нравится быть пассивным партнером, вы все-таки можете играть со своим анусом. Даже стимулирование внешней части ануса очень важно, так как при этом вы можете укрепить мышцы ягодиц, которые выполняют значительную роль в циркуляции сексуальной энергии”.

Также стоит упомянуть, что партнер, находящийся внизу, может быть как пассивным, так и активным. Чем больше вы тренируете ЛК-мышцу (см. главу 3) и анальный сфинктер, тем лучше вы можете массировать пенис партнера и доставлять удовольствие как ему, так и себе. Б. Дж. Сантерр продолжает:

“Если ваш анус действительно сильный, вы будете классным любовником. Вы сможете массировать пенис своего партнера, когда он будет входить в вас. Вы не полностью пассивны и не просто ждете, чтобы все закончилось. Вы принимаете активное участие, сжимая и расслабляя нижнюю или верхнюю часть ануса. Вы можете быстро сжать анус два-три раза подряд или позволить партнеру проникнуть немного глубже и удивить его, сжав его пенис”.

Мужчины гомосексуальной и гетеросексуальной направленности, которые только начинают экспериментировать со стимуляцией ануса, иногда беспокоятся, что могут разорвать кожу ануса или толстую кишку. Чтобы этого не случилось, необходимо просто использовать достаточно смазки и иметь аккуратного партнера. Другие гомосексуальные мужчины боятся, что частые сношения через анус ослабят анальный сфинктер. Свидетельств, подтверждающих такие опасения, нет, и анальный секс может наоборот укрепить мышцы ануса. Тем не менее если вы обеспокоены или чувствуете, что мышцы ануса у вас слабые, попробуйте заняться упражнением для укрепления анального сфинктера, предложенным в главе 9.

Моногамия и сношения с несколькими партнерами

Приход СПИДа стал причиной возникновения новой этики моногамии для гомосексуалистов (а также для гетеросексуальных мужчин). Однако, если вы используете техники, гарантирующие безопасность секса, ничего особо предосудительного в общении с несколькими партнерами нет. Но если у вас есть несколько партнеров, возникает одно затруднение: техники, предложенные в этой книге, требуют тесной связи тела, сердца, ума и духа, которой сложно достичь даже с одним партнером, не говоря уже о многих. Согласно понятиям даосизма, глубокое сексуальное единение с одним партнером, будь оно гомо- или гетеросексуальным, лучше, чем бесчисленные поверхностные связи.

Анонимный секс, который так популярен в западном обществе, диаметрально противоположен тому физическому, эмоциональному и духовному единению, которого требует и которое культивирует Сексуальное Кун-фу. Обмениваетесь ли вы семенем или нет, вы всегда обмениваетесь энергией. Поэтому выбирайте партнера (или партнеров) мудро.

Безопасный секс

Большинство гомосексуалистов осознают обязательность безопасности секса и хорошо проинформированы о специфике техник безопасного секса, так что мы не будем здесь на них останавливаться. (Если вы захотите более подробно узнать об искусстве и науке использования презервативов и других средств обеспечения безопасности секса, обратитесь к разделу “Когда начинать: несколько слов о безопасном сексе” в главе 5.) Достаточно сказать, что мы настоятельно рекомендуем безопасный секс и что секс без эякуляции, предлагаемый вам даосскими мастерами, имеет очевидные преимущества в уменьшении обмена семенной жидкостью.

При отсутствии эякуляции вы уменьшаете не только вытекание, но и втягивание. Как мы упоминали в главе 5, при извержении семени в пенисе создается вакуум, который втягивает внутрь все, что есть поблизости, в том числе бактерии или вирусы (точно так же, как резиновая груша втягивает воздух обратно, если вы сжали ее и выдавили из нее воздух). Так что если вы не эякулируете, вы уменьшаете риск попадания внутрь бактерий или вирусов. (Как вы понимаете, это особенно важно в случае анального секса, так как в толстой кишке присутствует огромное множество бактерий.)

Помните, что даже если вы практикуете техники Сексуального Кун-фу, небольшое количество семени все же часто выделяется, поэтому не забывайте о других предосторожностях, гарантирующих безопасность секса.

Исцеляющая сила сексуальной энергии

Большинство людей не осознают исцеляющий потенциал сексуальной энергии. Даосские мастера всегда признавали, что секс может как повредить нам, так и исцелить нас. Половые сношения, кульминацией которых является эякуляция, истощают нас. Как подчеркивал Джозеф Крамер, мы накапливаем животворную сексуальную энергию в паховой области, но вместо того, чтобы поднять ее к мозгу и сердцу, где она начнет исцелять нас, мы препятствуем ее ходу, напрягая мышцы груди и задерживая дыхание. Не имея выхода, сексуальная энергия остается в пахе и в конечном итоге ее становится так много, что ее невозможно там удержать, и она прокладывает себе пугь наружу через пенис во время эякуляции.

Практикуя техники Сексуального Кун-фу, вы останавливаетесь перед самой критической точкой и даже испытываете спазматические сокращения, называемые оргазмом, но не идете дальше, к эякуляции. Это вы можете сделать, изучив вашу скорость нарастания сексуального возбуждения в ходе выполнения упражнений, рассмотренных в главе 3, и, что самое важное, поднимая энергию из половых органов по позвоночнику к другим частям тела.

Накопив достаточно сексуальной энергии, вы можете также обмениваться ею с вашим партнером. Такой энергетический взаимообмен сильнейшим образом влияет на здоровье и хорошее самочувствие обоих партнеров и происходит даже через стенку из резиновой пленки, которая сегодня должна обязательно присутствовать между нами. Только наша западная отчужденность и индивидуализм создают у нас неправильное представление, что люди могут вступать в половые отношения без теснейшей близости и энергетического взаимопроникновения.

К сожалению, мы на Западе вместо того, чтобы использовать единственно правильный критерий для определения ценности половых отношений, которым является здоровье, применяли мерку нравственности. Этот подход привел к тому, что секс стали оценивать, опираясь на такие факторы, как удовольствие/боль и чистота/извращенность, в зависимости от пристрастий самих цензоров. На протяжении веков гомосексуализм и другие виды сексуальных сношений, включая самоудовлетворение, считались извращенными, греховными, болезненными и противоестественными. Св. Августин и Фома Аквинский даже назвали все половые сношения, не ведущие к зачатию, противоестественными.

Так как даосские мастера смогли увидеть в сексе мощный источник животворной энергии тела, Ци, они смогли понять его важность для здоровья всего нашего тела, наших эмоций, нашего ума и нашего духа. В восьмидесятых годах этого века нам пришлось вспомнить о том, что сексуальные сношения могут передавать серьезные заболевания, но в припадке страха мы забыли о том, что секс может и исцелять нас.

Поэтому работа с сексуальной энергией особенно необходима носителям вируса СПИДа или больным СПИДом. Многие люди, сталкиваясь с опасными болезнями, теряют желание вступать в сексуальные отношения. Но это именно то время, когда сексуальная энергия нужна им больше всего. Б. Дж. Сантерр, который был носителем вируса СПИДа на протяжении 11 лет, говорит: “Сексуальная энергия настолько важна для течения энергии по телу, что вы не можете себе позволить ее игнорировать. Эрекция при пробуждении — это важный знак наличия жизненной силы, который отсутствует у многих больных мужчин. Когда вы просыпаетесь с эрекцией, это обозначает, что ваше здоровье улучшается”.

У мужчин (и женщин), больных СПИДом или другими заболеваниями, передающимися половым путем, часто есть еще два дополнительных фактора, из-за которых они не применяют исцеляющую силу сексуальной энергии: чувство вины (“Я заразился через секс”) и чувство страха (“Я не хочу заразить других”). Такие чувства понятны, но они не должны вводить вас в заблуждение. То, что вы были заражены половым путем, не означает, что вам не нужна целительная сила сексуальной энергии. Люди, заболевшие болезнями, передающимися через пищу или по воздуху, не перестают есть или дышать. Если вы боитесь заразить других, успокоение принесет вам тот факт, что секс без эякуляции, как мы упоминали ранее, делает безопасный секс еще безопаснее. Если вы все еще беспокоитесь по этому поводу, то можете применять техники Сексуального Кун-фу для одного человека, рассмотренные в главах 2 и 3.

Разумеется, что, согласно даосским представлениям, еще важнее накапливать и задерживать внутри тела семя, если вы страдаете опасным заболеванием или любой серьезной болезнью половых органов. Б. Дж. Сантерр говорит: “У нас пока нет лекарства против СПИДа, но мы знаем, что некоторые люди умирают сразу же, а другие живут еще долго. Когда вашему телу приходится вырабатывать новую сперму, оно не вырабатывает лейкоциты”.

Если вы практикуете Сексуальное Кун-фу для того, чтобы преодолеть серьезное заболевание, важно дать вашему телу время “усвоить” эту растущую энергию. Мужчина, владеющий навыком множественного оргазма, который вылечил серьезный недуг, объясняет: “Сексуальная энергия очень целебна, но в процессе исцеления ваше тело должно проделать большую работу. На первых порах это может быть даже неприятным. Старые симптомы могут вернуться”. Овладевая навыками работы с этой мощной исцеляющей силой внутри тела, увеличивайте нагрузку медленно. Кроме Сексуального Кун-фу, вы можете заняться другими даосскими системами оздоровления, что тоже принесет вам огромную пользу.

На главную страницу

Страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Рейтинг 
Эзотерических ресурсов Рейтинг SunHome.ru
Hosted by uCoz